СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ

НАУЧНО-ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ ПО МОНИТОРИНГУ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ ЭНЕРГЕТИКИ, ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИ КОМИТЕТЕ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ
==================
Информационно-аналитический отраслевой журнал "ТЭК. Стратегия развития"
Энергетика и промышленность России
Рынок Электротехники
RusCable.Ru
Вести в электроэнергетике
Деловой журнал "Время инноваций"
Журнал "ТОЧКА ОПОРЫ"
Маркетэлектро
Научно-практический журнал "Экологический Вестник России"
Новости Энергетики

В Останкинском районе города Москвы в рамках глобальной инициативы ЭНЕРГОСБЕРЕГАЙ.РФ состоялся второй по счёту «Праздник двора»

17.08.2011
13 августа в Останкинском р-не г. Москвы во дворе дома по адресу Проспект Мира д. 91 к.2 в рамках глобальной инициативы ЭНЕРГОСБЕРЕГАЙ.РФ «Национального союза энергосбережения» состоялся второй по счёту «Праздник двора».

В мероприятии приняли участие:

• Глава Останкинского района Владимир Владимирович Журавлёв
  • Заместитель главы района по вопросам ЖКХ Александр Леопольдович Алексеев
  • Председатель Правления «Национального союза энергосбережения» Андрей Сергеевич Романчук
  • Председатель Совета директоров ЗАО «Н2О-технологии» Вячеслав Евгеньевич Абаков
  • Генеральный директор ООО «Берегите воду» (ООО «РОСЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ») Артём Олегович Полин

Официальную часть мероприятия открыл Владимир Владимирович Журавлёв, по его словам “энергосбережение сегодня становится задачей номер один не только для государства но и для каждого человека. Пришло то время, когда надо понимать как правильно, экономно расходовать ресурсы, сохраняя их для следующих поколений. Повышение энергоэффективности - не просто слова, это новая мотивация, новый стиль жизни, новые задачи и их решения, которые можно применять уже сейчас. И начинать нужно с малого - с рационального использования воды, электроэнергии, тепла и газа у себя дома.

Ровно с того момента, когда человек впервые обращает внимание на то, что он может использовать ресурсы более рационально, начинается формирование социальной и экологической ответственности перед обществом, перед следующими поколениями и, в первую очередь, перед самим собой”.

На данный момент в Останкинском районе осуществляется комплексная программа по проведению энергосберегающих мероприятий и информированию населения по вопросам энергосбережения, инициированная Управой района совместно с «Национальным союзом энергосбережения».

В ходе праздника представители компаний реализующих энергосберегающие мероприятия на территории района, выступили перед жителями, объясняя необходимость проведения подобных мероприятий, в доступной форме изложили свои предложения.

Главной задачей мероприятия стало объяснение возможностей энергосбережения в быту простыми словами, понятными даже детям.

ЗАО «Н2О-технологии» провели конкурсы, главными призами которых стали сертификаты на бесплатное проведение полного комплекса предоставляемых компанией услуг.

Все желающие смогли в свободном формате пообщаться с представителями компаний, Администрации останкинского района, «Национального союза энергосбережения», получить ответы на волнующие вопросы.

Общий позитивный настрой поддерживали выступления детских творческих коллективов.

Сам факт проведения подобных праздников говорит о том, что энергосбережение становится не только Государственной Программой и Федеральным Законом, написанными на бумаге, и не просто директивой сверху, которую надо выполнять. Такие мероприятия помогают привлечь внимание к проблеме, наглядно в игровой форме показать, как можно начать энергосберегать прямо сейчас, не прилагая особых усилий и не меняя кардинально своего стиля жизни, но при этом значительно повышая её качество.

Следующий «Праздник двора» состоится в16-00, 2 сентября по адресу: г.Москва, ул. 3-я Новоостанкинская д.4

«При использовании материалов ссылка на www.energy2020.ru обязательна!»
Вернуться в раздел "Пресс-релизы"
разместить новость

Коммерческие предложения и технологии энергосбережения
Международный Конгресс REENCON-XXI
BSI (British Standards Institution) - Британский Институт Стандартов
UNIDO - энергоэффективная промышленность
Комитет по энергетической политике и энергоэффективности РСПП
Корпоративный энергетический университет
НКО Фонд "Энергоэффективность" Ярославской обл.
НП ГП И ЭСК
Проект "Надежный партнер"