СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ


НАУЧНО-ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ ПО МОНИТОРИНГУ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ ЭНЕРГЕТИКИ, ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИ КОМИТЕТЕ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ
==================
Информационные партнеры
Информационно-аналитический отраслевой журнал "ТЭК. Стратегия развития"
Энергетика и промышленность России
Рынок Электротехники
RusCable.Ru
Вести в электроэнергетике
Деловой журнал "Время инноваций"
Журнал "ТОЧКА ОПОРЫ"
Маркетэлектро
Научно-практический журнал "Экологический Вестник России"
Новости Энергетики

Белгородские энергетики рассказали детям об энергосбережении на примере производства мороженого

Белгородские энергетики рассказали детям об энергосбережении на примере производства мороженого
19.07.2013
19 июля по инициативе Совета молодежи филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» воспитанники областного социально-реабилитационного центра посетили цеха одного из крупных потребителей электроэнергии города — комбината по производству мороженого. Процесс производства мороженого невозможен без электроэнергии, поэтому в начале экскурсии детям рассказали об энергоэффективности и способах экономии электричества. К примеру, в год комбинат потребляет около 11 млн кВтч электроэнергии — именно столько необходимо целому посёлку городского типа. Внедрение энергосберегающих технологий позволяет сделать производственный процесс на порядок эффективнее. В ходе экскурсии дети посетили вафельный цех, где выпекают стаканчики, фризеро-фасовочное отделение, где мороженое разливают и упаковывают, морозильные камеры и лаборатории, в которых проверяется качество упаковки и сырья на всех стадиях производства мороженого. Ребята узнали, что для изготовления мороженого используют цельное молоко, сгущенное молоко, сахар, сливочное масло, сухую молочную сыворотку, сухое обезжиренное молоко, фрукты и шоколад, а готовое мороженое сразу же отправляется в шкафы шоковой заморозки с температурой – 40 °C. Историю продукта посетителям рассказали в музее мороженого. Не все знают, что оно пришло из Китая 2 тысячи лет назад. Несколько веков было исключительно фруктовым, а рецепт мороженого держался в строжайшем секрете. Лакомиться им могли только особы царских кровей. Сливочное мороженое появилось в 18 веке во французском городе Пломбьер, а в Россию мороженое пришло в 19 веке. В Белгороде мороженое стали выпускать, начиная с 1973 года. Сегодня годовой объем производства достигает 11 тысяч тонн, а ассортимент составляет свыше 100 видов. Молоко на комбинат привозят из колхоза имени Фрунзе, расположенного в селе Бессоновка Белгородского района. Завершилась экскурсия в дегустационном зале, где ребята вдоволь наелись шоколадного и фисташкового мягкого мороженого.
 
«При использовании материалов ссылка на www.energy2020.ru обязательна!»
Вернуться к списку
разместить новость

Коммерческие предложения и технологии энергосбережения
Пресс-релизы
Партнеры
Платформа Инфрагрин
Международный Конгресс REENCON-XXI
UNIDO - энергоэффективная промышленность
Комитет по энергетической политике и энергоэффективности РСПП
Корпоративный энергетический университет
НКО Фонд "Энергоэффективность" Ярославской обл.
НП ГП И ЭСК
Проект "Надежный партнер"
Коммуникационная группа "Insiders"