СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ


НАУЧНО-ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ ПО МОНИТОРИНГУ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ ЭНЕРГЕТИКИ, ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИ КОМИТЕТЕ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ
==================
Информационные партнеры
Информационно-аналитический отраслевой журнал "ТЭК. Стратегия развития"
Энергетика и промышленность России
RusCable.Ru
Вести в электроэнергетике
Деловой журнал "Время инноваций"
Маркетэлектро
Научно-практический журнал "Экологический Вестник России"
Новости Энергетики
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ. Передача и распределение


Общие новости

60 котельных в Карелии отключены за долги
Уведомления о введении полного ограничения режима энергопотребления получили еще 46 котельных. Основной причиной введения ограничения режима энергопотребления является задолженность коммунальных предприятий перед энергетиками за электрическую энергию, использованную в ходе отопительного периода 2011-2012 гг. Долг отключенных предприятий составляет 102.4 млн. рублей.
 
30.07.2012
 
Сетевым организациям Кавказа грозят кадровые решения
В регионе много посредников, а долги за энергию растут, сейчас они уже превышают 60 млрд. рублей. Решения федерального центра будут очень жесткими.
Кадровыми решениями в сетевых организациях Кавказа пригрозил новый министр энергетики Александр Новак, если в ближайшее время не будет решена проблема долгов за энергию.
 
30.07.2012
 
Минэнерго России опубликовало список субъектов электроэнергетики, проверяемых ведомственными комиссиями в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода
Ранее сообщалось, что решением Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) утверждено новое положение о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период. Документ детально описывает порядок проведения проверочных мероприятий, работу соответствующих комиссий, критерии оценки, права и обязанности сторон, регламентирует контроль за устранением выявленных замечаний и направлен на полноценное обеспечение готовности энергокомпаний и предприятий к отопительному сезону.
 
26.07.2012
 
ОАО «МОЭСК» модернизирует энергооборудование восточного Подмосковья
Филиал ОАО «МОЭСК» – Восточные электрические сети (ВЭС) продолжает реализацию программы капитального ремонта электрооборудования.
В настоящее время ремонтная бригада службы подстанций Коломенской зоны обслуживания занимается модернизацией подстанции (ПС) 110 кВ №588 «Ива», расположенной в Луховицком районе Московской области. В ходе работ энергетики провели ремонт коммутационных аппаратов 10-110 кВ, масляных выключателей и разъединителей. До конца года будут обновлены еще две подстанции 110 кВ.
 
26.07.2012
 
Беларусь поможет Казахстану в строительстве энергоэффективных домов
Первый в Казахстане энергоэффективный жилой дом строится по белорусскому проекту. Об этом сообщил директор государственного предприятия "Институт жилища НИПТИС им. Атаева С.С." (Беларусь) Владимир Пилипенко.
"В прошлом году наш институт совместно с проектным институтом Казахстана разработал проект энергоэффективного жилого дома. Проект с трудом прошел экспертизу, поскольку местные строители не совсем были готовы воспринять те технологии и разработки, которые в Беларуси уже отработаны. Однако в настоящий момент дом в стадии строительства. Таким образом, первый энергоэффективный дом в Казахстане в городе Караганда будет построен с нашим участием", - отметил руководитель института.
 
25.07.2012
 
На трассах Башкирии устанавливают осветительные системы на солнечных батареях
Как сообщил пресс-секретарь ФКУ «Управление автомобильной магистрали Самара – Уфа – Челябинск» Ильдар Ахмадеев, преимущество АСО в том, что здесь нет затрат как на линии электропередач, так и на работу по их подводке. Также не требуется заниматься дорогостоящим отводом земель. Еще один плюс состоит в том, что решаются непосредственно задачи энергосбережения. Устанавливаемые 64 единицы АСО позволят сэкономить в год только на электроэнергии сумму практически в 250 тысяч рублей.
 
25.07.2012
 
МОЭСК и ООО «Револьта» подводят итоги второго этапа реализации проекта по созданию инфраструктуры для электротранспорта
Путь к столь значимому итогу был нелегким, отмечают представители МОЭСК. Оказалось, что разместить в огромном мегаполисе даже такое незначительное количество зарядных станций не так-то просто. В расчет принимались производственная необходимость компании, наличие необходимой электрической мощности, уровень GSM-сигнала, достаточный для организации связи между станцией и сервером, возможность оказания услуги по зарядке электромобилей для сторонних пользователей электротранспортных средств.
 
24.07.2012
 
Министр энергетики РФ высоко оценил степень подготовки электросетевой инфраструктуры столицы Олимпиады-2014
21 июля с.г. на базе филиала ОАО «Кубаньэнерго» - Сочинские электрические сети состоялось заседание оперативного штаба Минэнерго России по подготовке объектов электроэнергетики к проведению XXII Олимпийских зимних игр и Параолимпийских зимних игр в 2014 году под председательством Министра энергетики РФ Александра Новака.
 
23.07.2012
 
На Дальнеи Востоке отмечено увеличение спроса на энергосберегающие товары
Рост потребительского спроса обозначился в том числе и на оконном рынке Дальнего Востока и Приморья, в частности. Так, по словам директора по производству компании "Окна-Эталон" Германа Лисунца, объемы продаж теплосберегающих конструкций увеличились до 80 %, поднявшись за год на 65 пунктов.
 
23.07.2012
 
В Республике Татарстан стартует Форум Энергоэффективного Строительства
Форум Энергоэффективного Строительства «От идеи к реализации» проходит в этом году впервые. Его цель – выявить наиболее интересные проекты с применением современных энергоэффективных технологий в строительном комплексе Республики Татарстан, повысить качество выполнения строительных работ, улучшить архитектурный облик зданий Республики.
 
20.07.2012
 
В Ханты-Мансийске без лицензии работает 51 котельная
В ходе проверки подготовки предприятий ЖКХ к зимнему отопительному сезону выяснилось, что многие опасные производственные объекты не зарегистрированы в государственном реестре.
Выявлены факты отсутствия резервного топливного оборудования на крышных газовых котельных в Урае. На территории Ханты-Мансийска, Белоярского, Сургутского и Кондинского районов осуществляется эксплуатация котельных без лицензии, что является грубым нарушением, сообщили порталу «Энергетика и ЖКХ» в пресс-службе регионального ведомства.
 
20.07.2012
 
ТНК-ВР планирует снизить расходы на электроэнергию
Компания в текущем году проведет работы по внедрению энергосберегающих технологий на 6 020 скважинах, что на 35% больше, чем в 2011 году. На сектор механизированной добычи приходится более половины потребляемого ТНК-ВР электричества, поэтому внедрение самых современных инженерных решений и оборудования позволяет обеспечить существенный экономический эффект.
 
19.07.2012
 
Компания «Тюмень Водоканал» в 2011 году сэкономила 9 млн.рублей
«Экономический эффект был достигнут за счет установки на скважинах Велижанской водоочистной станции 24 скважинных насосов фирм «Vilo» и «Saer». Эти насосы при меньшем потреблении электроэнергии обладают такой же мощностью, как и использовавшиеся ранее отечественные. За счет этого мы сэкономили 1 тыс. 006,7 киловатт-часов электроэнергии, то есть, 2 млн 474,1 тыс. рублей», - рассказал главный энергетик компании «Тюмень Водоканал» Анатолий Масляков.
 
19.07.2012
 
Акции МРСК Центра стали лидерами роста на  ММВБ
Как сообщает информационное агентство РБК, 18 июля 2012 года акции ОАО «МРСК Центра» стали лидерами роста на ММВБ (ЗАО «ФБ ММВБ»). Котировки компании прибавили 10,08%.
 
19.07.2012
 
Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС внедрил автоматизированную систему управления освещением (АСУО) в штаб-квартире Росатома
Модернизация систем освещения с переходом на светодиодные светильники является одним из наиболее быстроокупаемых мероприятий по внедрению энергосберегающих технологий. По данным Центра энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС, подтвержденным опытом внедрения, модернизация систем освещения с заменой на современное светодиодное оборудование позволяет добиться до 50 % годовой экономии ресурсов на освещение и окупаемости инвестиций в течение 4-7 лет.
 
18.07.2012
 
Свердловское УФАС России вновь предупреждает МРСК Урала
10 июля 2012 года Свердловское УФАС России выдало ОАО «МРСК Урала» предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства.
Свердловское УФАС России усматривает в действиях ОАО «МРСК Урала» признаки нарушения п.5 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.
 
18.07.2012
 
Прокуратура  Югры пресекла более 750 нарушений в сфере топливно-энергетического комплекса
Нарушения закона установлены в деятельности практически всех нефтегазодобывающих предприятий, обеспечивающих добычу нефти в автономном округе.
Организациями-недропользователями допускаются факты загрязнения атмосферного воздуха продуктами сгорания попутного газа, бесконтрольно сжигаемого в местах нефтедобычи, сброса в водоёмы промышленных стоков, невыполнения лицензионных соглашений.
 
17.07.2012
 
Минэнерго совершенствует административное регулирование вопросов вывода объектов электроэнергетики из эксплуатации
Министерство энергетики РФ утвердило Административный регламент предоставления государственной услуги по согласованию вывода из эксплуатации объектов электроэнергетики. Документ разработан в соответствии с Федеральным законом от 26 марта 2003 г. 35-ФЗ «Об электроэнергетике» и направлен на совершенствование нормативно-правового регулирования вопросов вывода объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации.
 
16.07.2012
 
В первой половине июля энергопотребление в Москве приближалось к максимуму
Жаркая погода в столичном регионе в первой половине июля отразилась на объемах потребления электроэнергии. В течение второй недели текущего месяца максимальное значение потребляемой мощности в Московской энергосистеме, по данным МосРДУ, зафиксировано 12 июля и составило 11 792 МВт при температуре +26 Сo. В первую неделю июля максимум энергопотребления зарегистрирован 05 июля – 11 540 МВт при температуре +28 Сo.
 
16.07.2012
 
Электромобиль для губернатора
Губернатору Калужской области Анатолию Артамонову подарили первую, продающуюся в России марку электромобиля Mitsubishi i-MiEV.
Еще в 2011 году между правительством Калужской области и компанией Mitsubishi и "Рольф Импорт" был заключен договор о том, что наша область будет способствовать развитию сети электрозаправок и распространению электромобилей.
 
16.07.2012
 
разместить новость

Коммерческие предложения и технологии энергосбережения
Пресс-релизы
Партнеры
Казань Экспо
Платформа Инфрагрин
Международный Конгресс REENCON-XXI
UNIDO - энергоэффективная промышленность
Комитет по энергетической политике и энергоэффективности РСПП
Корпоративный энергетический университет
НП ГП И ЭСК
Проект "Надежный партнер"
Коммуникационная группа "Insiders"